В поисках Бога
Пятница, 17.05.2024, 11:59
Категории каталога
Статьи участников [7]
Эндрю Уоммак [1]
Другие статьи [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас Путник | RSS
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи участников

Воины Света

Воины Света:

чтО есть борьба со злом?


Взято с http://lookingforgod.ucoz.ru/

Вечная тема – Добро и Зло, Свет и Тьма. Как известно, мы, христиане призваны бороться со Злом и искоренить его. Но что это значит, как это сделать?

Много людей в истории человечества искало способы борьбы со Злом. Они находили разные методы и, следственно, получали разные результаты.

 

Большинство людей увидели проблему и источник Зла в других людях. Тогда они взяли в руки физическое оружие и пошли наводить порядок: «очищать Землю от язычников, неверных, безбожников и т.п.» Возьмем к примеру рыцарей Крестоносцев. Вот они увидели в мусульманах источник Зла и мечем (физическим оружием) стали уничтожать своих неприятелей.

 

Иисус учил: «По плодам их узнаете их.» (от Матфея 7:16,20). Итак, посмотрим каковы плоды усилий Крестоносцев:

  1. Для начала, десятки тысяч убитых людей, вследствии чего огромное количество вдов и сирот; далее: нищета и голод на обширных территориях; и горечь на всю оставшуюся жизнь в душах людей, переживших такую «евангелизацию».
  2. Через 150 лет мусульмане снова отвоевали Палестину, принеся в мир столько же горя.
  3. После этого, против элиты Крестоносцев - ордена Тамплиеров, ополчились власти тех времен и уничтожили всех до единого.
  4. Сейчас Крестоносцы – один из поводов неверующим для укора католической церкви и сомнения в христианстве как таковом.
  5. В итоге, крестовые походы стали камнем преткновения для многих верующих и неверующих.

 

Достигли ли они желанной цели? Помогли ли они распостранению Добра на Земле? Они всего лишь подтвердили сказанное в Библии «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (от Матфея 7:16,20) То есть, посеяв семена терновника, стоит ли ждать с этого урожай винограда? Итак ясно, что насилие, как метод распространения Добра, на самом деле сеет Зло.

 

Беда в том, что, творя ужасные вещи и сея на Земле горе и страдания, большинство из этих людей искренне старалось исполнить волю Божию, старалось вернуть справедливость в мир. Но используя оружие Зла, они принесли только больше горя на Землю и сыграли на руку врагу рода человеческого. И примеров тому в истории человечества просто не счесть.

 

Нельзя, сея Зло, получить как результат Добро, посеяв столько страданий, человек рано или поздно получает соотвествующую расплату, как сказано: «Бог поругаем не бывает.Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7)

 

Но слава Богу, Отец наш Небесный очень милостив, поэтому Он даже наши промахи оборачивает нам во благо – теперь, на примере этих людей, мы можем сделать вывод:

физическое оружие – это оружие Зла, посему христиане не должны брать в руки оружия, ибо Христос призвал своих учеников спасать души человеческие, а не губить (Лука 9:55).

 

Как же христианам побеждать Зло? Вот это самое главное. Возьмем для примера время, когда христианство процветало, когда апостолы Христа с Божиим благословением создавали церковь и люди тысячами присоединялись к ней каждый день (Деяния 5:14; 17:4; 2:41) Зло противостояло им в лице книжников, фарисеев,  властей и агрессивно настроеных язычников, но не могло помешать.

 

Апостолы – вот пример настоящих воинов Добра. Они по-настоящему сражались и побеждали Зло каждый день духовным оружием. Мы знаем, что физическое оружие – это оружие насилия, оружие Зла, оно не приносит положительных результатов и тем противно Богу. Духовное же оружие – не сводить огонь с неба на нечествых, это по сути то же, что и предыдущее, суть в том, что христианин не должен заниматься разрушением. Рубить ли мечем, расстреливать ли из автомата, сводить ли огонь на людей, плести ли интриги, чтобы потом другие люди убивали друг друга – все это суть разрушение, все это – методы Зла, а не Добра.

 

Бог ясно говорит: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам» (Римлянам 12:19) и «нечестивый падет от нечестия своего (Притчи 11:5; 21:7) Потому Бог и сказал Иисусу: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Псалом 109:1)

 

Давайте посмотрим, как действовали апостолы Христа: «И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.» (Деяния 3:7) «видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.» (Деяния 4:14) «Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его»(Деяния 28:8) Вот оружие Добра – распространять радость и счастье по Земле. Это и есть духовное оружие детей Света, которым они должны противостоять Тьме. «Вы – свет миру» сказал Иисус. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12)

 

В нашем арсенале не только исцеление, но и распространение Слова Божьего, обличение к исправлению, молитва за кого-то, благое даяние, жизнеутверждающее слово, укрепляющее в трудную минуту, да и просто помощь в повседневной жизни и поддержание хорошего настроя в группе.  Вот это по-настоящему угодно Богу. Всеми силами будем творить Добро, и Добро растворит Зло. (Римлянам 12:21)

 

А если уж Зло впрямую нападёт на нас, будем помнить, что воины Христа лучше всего сражаются на коленях.

 

Мы пришли к Христу и добровольно встали в ряды воинов Света. Но военачальник Света, Иисус Христос, не посылает в бой неподготовленных воинов. И теперь в ожидании своего часа вступить в бой, мы должны усердно готовить себя: острить свои мечи Слова  и укреплять свои щиты веры. И когда Иисус сочтёт нас готовыми, он даст нам крылья Любви и пошлёт в тень, чтобы победить Тьму, поражая врага мечём Слова, защищаясь от огненных стрел соблазна щитом веры и взмывая над всеми препятствиями на крыльях Любви.

Категория: Статьи участников | Добавил: Серёжа (27.02.2009)
Просмотров: 894 | Рейтинг: 5.0/2
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2024