В поисках Бога
Пятница, 17.05.2024, 14:14
Категории каталога
Статьи участников [7]
Эндрю Уоммак [1]
Другие статьи [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас Путник | RSS
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Эндрю Уоммак

Эндрю Уоммак "Божья любовь – лекарство от того, что вас гложет"

Давайте откроем Библию, 1 Послание Иоанна, главу 4, начиная со стиха 7. Я буду читать до конца главы. Если я этого не сделаю, то никогда не закончу. Я хочу прочитать Вам весь этот отрывок, потому что мы весь его будет разбирать, а затем мы обратимся к отдельным стихам опять. Здесь говорится в стихе 7:

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего” (1 Иоанна 4:7-21).

Слава Богу! Это великолепные библейские стихи. Я могу посвятить несколько недель этим стихам, углубляясь в них. Я буду стараться ужать этот материал, уместив его в три вечера.

Знаете, когда начинаешь говорить о Божьей любви… Ко мне в офис на прошлой неделе пришла женщина со своим сыном. Ей где-то за 60. Я разговаривал с ней и пытался послужить ей, объяснить, какую любовь Бог имеет к ней. Она не противилась тому, о чем я ей говорил, она интеллектуально понимала, что нуждается в бОльшем откровении Божьей любви агапе. Но она стала объяснять мне… Я могу допустить неточности в некоторых деталях, но самое главное, суть вот в чем. Когда ей было 6 месяцев, умер её отец, а мать ушла, бросив её, когда ей было 8 месяцев. Она была покинута, воспитана приемными родителями, её не любили. Затем она вышла замуж за человека, который то издевался над ней, то не обращал на неё внимания. Её сын, который присутствовал при нашей беседе, сказал, что его отец был из того разряда мужчин, которые обеспечивали семью материально, не совершали ужасных вещей, но не было никакой любви, никаких тёплых чувств, он никогда не сказал доброго слова, только критиковал. Этой женщине было шестьдесят с лишним лет, и она никогда не знала любви в своей жизни.

Когда я рассказывал ей о том, что Бог любит её, ей было очень трудно принять это. Поэтому она стала объяснять мне своё прошлое. Ей было трудно принять библейское представление о любви.

Я ей сказал в основном следующее: у Вас столько неправильных представлений о любви, что даже если человек использует слово “любовь”, это для Вас ничего не значит. Как будто мы разговариваем на разных языках.         Читать всю статью    Оставить комментарии


Категория: Эндрю Уоммак | Добавил: lookingforgod (09.02.2009)
Просмотров: 13776 | Рейтинг: 5.0/2
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2024