В поисках Бога
Пятница, 17.05.2024, 10:54
Категории каталога
Статьи участников [7]
Эндрю Уоммак [1]
Другие статьи [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас Путник | RSS
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи участников

Духовный рост и физическая жизнь

Духовный рост и физическая жизнь

06.03.09.       Взято с http://lookingforgod.ucoz.ru

Физическая жизнь дана человеку для духовного роста. Одно не отрицает другого. Духовный рост – это путь в жизнь вечную. Жизнь человека начинается в физическом теле и в результате духовного роста человек духовно созревает настолько, что оставляет своё физическое тело, чтобы получить тело духовное («Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1 Коринфянам 15:44-46) «Есть тела небесные и тела земные» (1 Коринфянам 15:40) Физическая смерть вовсе не является условием для перехода в жизнь вечную: «не все мы умрем, но все изменимся» (1 Коринфянам 15:50-54)

 

Смерть – это прекращение духовного роста. Духовный рост – это главная цель жизни человека. Прекращение духовного роста вычеркивает человека из числа живых людей перед Богом. Не даром Иисус Христос назвал людей мира сатаны мертвыми («предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (от Матфея 8:22; от Луки 9:60) Хотя эти люди внешне еще живут, но духовно они уже мертвы, ибо прекратили свой духовный рост и живут, как животные. С потерей физического тела, человек теряет способность действовать, в том числе и возможность духовно расти («мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5,6) «в могиле ... нет ни дела, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:10)

 

Поэтому любой досрочный уход из жизни – это страшный грех перед Отцом, Который дал нам жизнь и физические тела для духовного роста и совершенствования. И только Ему Одному дано решать готовы ли мы оставить нашу земную жизнь или еще нет. Значит мы должны хранить наши физические тела для духовного роста «представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу» (Римлянам 12:1) Все мы знаем, насколько состояние физического тела влияет на состояние духа, ведь тело – это храм духа. Поэтому надо хранить свои тела в надлежащей чистоте. Лишь весьма зрелые христиане могут духовно противостоять физическим страданиям, то есть сохраняя любовь в своем сердце и не огорчаясь. Да и не нужны нам такие испытания, ибо Бог не создал людей для страданий. Любое страдание есть наказание за грех. Отец создал нас для радости. Кто есть человек, чтобы противоречить воле Творца?

 

Сатана бессилен против Бога, потому он мстит Богу, убивая Его детей. Ясно, что раз наш Отец – дух, то мы – дети Его по духу, а не по крови. Поэтому главная цель сатаны – уничножить в нас искру Духа Божия, то есть остановить наш духовный рост. Тут годится всё: и обман, и соблазн, и страх, и горечь, и отчаяние. Но кроме прямой атаки на сердце человека, враг также стремиться сокрушить любовь в нашем сердце болезнями или физической смертью. Таким образом, физическая смерть – это досрочный уход из жизни. Поэтому люди так боятся смерти, это как будто бы оторвать голодного от стола с едой, но когда насытится – отойдёт сам с миром.

 

Люди настолько защищены Богом от всего плохого, что у нас даже «и волосы на голове все сочтены» (от Матфея 10:30) Поэтому, не имея возможности непосредственно лишать нас жизни, дьявол всеми средствами внушает духовным людям пренебрежение к земной жизни и своим физическим телам. Такой настрой ведет человека к греху неблагодарности, ибо и жизнь, и тело - это дар от Бога (1 Коринфянам 6:19-20). То, что мы не ценим, рано или поздно теряем. В результате человек либо заболевает, либо расстается с жизнью. В любом случае, сатана выигрывает. Поэтому Отец предупреждает Своих детей: не увлекайтесь ангельским служением (Колоссянам 2:18, 23), другими словами, не забывайте земной жизни, ведь тело – храм духа.

 

Итак, сатана, убедив человека расстаться с жизнью, останавливает его духовный рост, а это означает смерть духовную перед Богом. Хорошо, если на момент смерти, человек уже достиг определённой духовной зрелости, тогда в день Божьего суда, он имеет шанс быть воскрешённым в жизнь вечную. Если же нет, то он обречён навечно остаться в духовном мире вечной скорби «там будет плач и скрежет зубов» (от Матфея 25:30) и вместо радости вечно доставлять Отцу сожаления. Именно к этому сремится сатана – доставить Творцу как можно больше сожалений от Его творений. («и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Бытие 6:6)

 

Другое преимущество, которое даёт сатане наш уход из жизни – это возможность достичь перевеса сил Зла за счет ослабления сил Добра. Мы живём на планете зараженной Злом и в этой борьбе действует универсальный закон Мироздания: В противодействии побеждает наибольшая сила. Бой Добра со Злом на Небе уже произошёл и там победило Добро. Теперь этот бой переместился в физический мир. Поэтому мир людей разделился на 3 большие группы: тех, кто ведом Духом Святым; тех, кто ведом духами злобы; и тех, кто духовно умер, хотя возможно еще жив телом.

 

Земная армия сатаны всеми силами старается замедлить духовный рост Божьего народа, чтобы у нас не хватило времени достичь необходимой духовной зрелости до конца земной жизни, чтобы мы не были достойны к воскрешению в жизнь вечную. Поэтому овец Божьего стада всеми силами стараются сбить с пути духовного роста или остановить, отняв у них физическое тело. Но Божий народ должен бороться («хранящие откровения ведут брань против них (нечестивцев)» (Притчи 28:4) и Отец дал нам всё необходимое для победы (Смотрите статью «Воины Света»). Иисус Христос первым победил мир, потому что не поддался искушению слуг сатаны и до конца сохранил любовь Отчую в сердце своём.

 

Сатана сделал всё возможное, чтобы Иисус потерял терпение: предательство Иуды, бегство учеников, отречение Петра, пытки, избиения, издевательства, насмешки. Сам сатана устами людей издевался над Иисусом, испытывая его терпение: «других спасал, пусть спасёт себя самогО, если он – Христос, избранный Божий!» (от Луки 23:35) Если бы Иисус хоть на мгновение потерял терпение и допустил в свое сердце ненависть, которую обильно изливал на него сатана через омраченных людей, эти люди сразу бы лишились жизни. Это означало бы, что Иисус отрекся от Бога, как когда-то отрекся от Бога сатана, ибо Отец четко выразил Иисусу Свою волю: «не губить души человеческие, а спасать» (от Луки 9:56).

 

Итак, Иисус Христос добровольно принял это испытание, ибо на то была чётко выраженная воля Отца. Бог знал, что предстоит вынести сыну Его возлюбленному и, несмотря на реальный риск, что Иисус не выдержит испытаний, Бог вынужден был допустить это, чтобы исполнить Свой план спасения человечества. Итак, Иисус Христос добровольно отдал себя на истязания, но кто дал нам такое право? Более того, Отец ясно сказал, что «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофея 2:4) То есть, чтобы достигли жизни вечной, ибо познание Истины – это узкие врата в жизнь вечную.

 

Раз Бог дал нам всё для победы, какое мы имеем право сдаваться врагу? «Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?» (Псалом 117:6; 55:12) «Бог мой есть сила моя!» (Исаия 49:5) Мы должны сохранять свои жизни, чтобы оставаться в рядах воинов Света, ибо с каждой физической смертью одного из нас, Тьма на Земле сгущается еще больше. Так не будем играть на руку сатане, сохраним свои жизни для службы Отцу !

 

Конечно, пока мы не совершенны и любая наша ошибка, любой наш грех может стоить нам жизни. И тогда нам надо постараться уйти из жизни, как Иисус Христос, - сохранив мир и любовь в своём сердце. Но это будет ох, как непросто! Ведь сатана хочет именно нашей духовной смерти и его слуги сделают всё, чтобы перед физической смертью убить нас духовно – посеять в наших сердцах страх, отчаяние, сомнения, горечь и злобу. Кто из нас чувствует себя настолько сильным духовно, чтобы с честью выдержать подобное испытание? Да и надо ли нам подвергать себя этому? Не надо, это большой грех. Сам Иисус Христос в подобной ситуации (когда был искушаем сатаною в пустыне после своего крещения) отказался рисковать своей жизнью «не искушай Господа Бога твоего» (от Матфея 4:7: от Луки 4:12) Иисус Христос – это наш Учитель и мы должны следовать его примеру. Более того, он пожертвовал свою земную жизнь для того, чтобы мы «имели жизнь и имели с избытком» (от Иоанна 10:10).

 

А если кто из нас всё же попадёт в лапы слуг сатаны, не имея достаточно благочестия, чтобы принять Силу Божью и вырваться, то тогда лучше умереть верным Богу, чем перейти на сторону Тьмы. Как говорил Христос: «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:25) «отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе»  (Откровение 14:13) То есть блаженны – в высшей мере счастливы - те, кто, несмотря на свою слабость, смог сохранить верность Богу до конца и не пустить в своё сердце страх, сомнения, горечь и злобу. Бог любит нас такими, как мы есть и Он дал шанс спастись даже тем, кто ошибся и попал в плен. Но это - не правило, это – исключение, на случай, когда другого выхода нет.

 

Итак, наша цель – радовать Отца нашего Небесного, а Он хочет, чтобы все мы жили, победили смерть и перешли в жизнь вечную  «Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?» (Псалом 87:11-13; 113: 25). Наша цель победить, а не умереть. И чем нас больше, тем легче нам победить. Иисус Христос велел нам идти и делать ему учеников, чтобы укреплять армию Света. Так что, наш долг - светить самим и помогать другим людям светить в мир светом Добра во славу Отца нашего Небесного, Единого Премудрого Бога, Которому вечная слава! Аминь. (Иуды 1:25; Римлянам 14:26)

Категория: Статьи участников | Добавил: lookingforgod (06.03.2009)
Просмотров: 2450 | Рейтинг: 5.0/1
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2024